Configurar o OPTCODEC usando IP, Porta e Senha do Streaming imprimir

• 2

*Configuração testada apenas no Streaming ObaCast com tipo de servidior: ShoutCast v1.
Antes de prosseguir, certifique-se de que você está em posse dos dados de transmissão ao vivo. Veja como obter os dados para conectar ao vivo:
http://clienteoba.com.br/knowledgebase/659/Como-obter-os-dados-de-conexao-para-FTP-Transmissao-Ao-vivo-e-Admin-ShoutCast-no-painel.html

Vamos aos passos:

1) Baixe o OPTCODEC
(Além disso, você pode baixar também o ZaraRadio, que é usado junto com o OPTCODEC)
ZaraRádio -> joga o áudio para o Optcodec
Optcodec -> pega o rádio e envia para o servidor de streaming

2) Após baixar, abra ele em seu PC

3) Acesse o seu Painel e ligue seu Streaming

4) Vamos configurar o programa:
Em Sound Device -> selecione a placa do computador

Encoder Parameters -> Selecione o bitrate para transmissão

Stream Description:
Name: coloque o nome de sua Rádio
Description: uma descrição para a Rádio
Title: repita o nome da Rádio
Genre: o gênero musical de sua rádio

5) Agora o principal.

Server: selecione: Shoutcast
URL: coloque o IP do streaming
Porta: coloque a porta do stream
Filename: DEIXE EM BRANCO
User: DEIXE EM BRANCO
Pass: coloque a senha do streaming

6) Agora clique em: ENCODE

7) Se a configuração estiver correta, o status passará a ser assim:

Se você conseguiu configurar o OPTCODEC corretamente e o som não está saindo no Player, VEJA COMO RESOLVER ESSE PROBLEMA.