[V.3.2.14+] Habilitar SSL e Proxy no Centova Cast imprimir

• 0

Permita que os usuários do painel Centova acessem-o com mais segurança, algo como:

https://seu-painel.com:2199

*Instrução válida para a versão 3.2.14 em diante do painel Centova Cast

Antes de prosseguir, certifique-se de que o nome de domínio que você vai usar para acesso ao painel esteja totalmente propagado para o servidor.

PASSO 01: COMPRE E ADICIONE UM NOVO IP AO SEU SERVIDOR

*OBS.: QUE ISSO PRECISA SER FEITO APENAS SE VOCÊ USA O APACHE PARA HOSPEDAR SITES

1. Navegue até o diretório
cd /etc/sysconfig/network-scripts/

2. Copie p arquivo de servidor

cp ifcfg-enp2s0 ifcfg-enp2s0:0

3. Faça a edição do arquivo

nano ifcfg-enp2s0:0

4. Onde está escrito IPADDR, substitua o número pelo seu novo IP.

5. Em DEVICE, coloque :0 antes da aspa final.

6. Reinicie a conexão:

/etc/init.d/network restart

PASSO 02: CONFIGURE O NOVO IP PARA RODAR NP APACHE

1. Faça a edição do apache

nano /etc/httpd/conf/httpd.conf

2. Pesquise por LISTEN

3. Altere a porta para 81 para funcionar no NOVO IP

Exemplo:

listen <NOVO-IP-AQUI>:81

4. Salve as alterações

5. Reinicie o servidor apache

service httpd restart
    PASSO 02: HABILITE AS PORTAS 80 E 443 PARA O CENTOVACAST
  1. Pare o Apache
    service httpd stop

2. Habilite portas 80 e 443 para o Centova

/usr/local/centovacast/sbin/set_web_ports --fqdn=DOMÍNIO-AQUI;

systemctl restart centovacast;
      PASSO 03: INSTALE O SSL

1. Execute o seguinte comando no SSH:
/usr/local/centovacast/sbin/set_secure --fqdn=seu-domínio.com --email=email@exemplo.com.br --bind=IP-ANTIGO-DO-SERVIDOR

ALTERE: seu-domínio.com, email@exemplo.com e IP-ANTIGO-DO-SERVIDOR pelas suas informações

2. Então reinicie o Centova

service httpd restart

3. Finalizado isso, agora você e seus usuários podem acessar o painel usando SSL.

Se deseja forçar o acesso ao painel somente com SSL (https://), rode os comandos abaixo:

perl -i -p -e 's/REQUIRE_SSL=false/REQUIRE_SSL=true/' /usr/local/centovacast/etc/centovacast.conf;
service centovacast restart;

Além disso, todas as contas de streaming criadas podem ter o proxy SSL habilitado

COMO FAZER ISSO?

1. Clique para editar a conta de streaming;
  2. Navegue para a aba de LILIMITES;
  3. Procure por STREAM PROXY e habilite-o;
  4. Desligue totalmente a rádio e ligue novamente, para atualizar o sistema.

A URL proxy do streaming ficará nesse exemplo:

http://IP-DO-SERVIDOR/stream/USUÁRIO-STREAM.pls?mp=/stream