Validar diretório e instalar SSL no painel Centova Cast imprimir

• 1

Tutorial disponível no link https://centova.com/doc/cast/installation_manual/08_Configuring_SSL

PASSO 01: VALIDAR O SSL

1. Editar o arquivo de configuração do Apache

nano /etc/httpd/conf/httpd.conf

2. Inserir no final dele o seguinte comando

PRIMEIRA PARTE DO COMANDO

Alias /.well-known/acme-challenge /usr/local/centovacast/etc/ssl/acme-challenges
<Directory /usr/local/centovacast/etc/ssl/acme-challenges>
Options None
AllowOverride None

SEGUNDA PARTE DO COMANDO

#SE A VERSÃO DO APACHE FOR 2.x, COLOQUE ISSO:
<IfModule !mod_authz_core.c>
Order allow,deny
Allow from all
</IfModule>

# MAS SE A VERSÃO DO APACHE FOR 2.4, COLOQUE:
<IfModule mod_authz_core.c>
Require all granted
</IfModule>

TERCEIRA PARTE DO COMANDO

#Então coloque isso no final
</Directory>

3. Reinicie o Apache

service httpd restart

4. Garanta as permissões de acesso ao diretório

sudo chmod -R 775 /usr/local/centovacast/etc/ssl/acme-challenges
sudo chown -R ccuser:apache /usr/local/centovacast/etc/ssl/acme-challenges

PASSO 02: INSTALAR O CERTIFICADO SSL Let's Encrypt

1. Execute o seguinte comando:

/usr/local/centovacast/sbin/setssl letsencrypt seu-domínio.com manoel@hotmail.com

*Substitua seu-domínio.com pelo domínio de acesso ao painel Centova e o e-mail manoel@hotmail.com pelo seu. Essa ação é necessária para registrar e validar o seu domínio.

2. Reinicie o Centova

systemctl restart centovacast