[V.3.2.13 ou menor] Habilitar Proxy na porta 80 para os usuários de streaming Centova Cast imprimir

• 0

O tutorial é válido para versões abaixo de 3.2.14 do CentovaCast. Todos as orientações abaixo exigem conhecimento avançado e podem não funcionar para servidores que não sejam da ObaCast. Para ver como habilitar somente o PROXY, sem precisar seguir todos os passos, veja este tutorial do Suporte Centova https://centova.com/en/faq/cast3/information/old_web_proxy_instructions_prior_to_3.2.14

Se a versão do seu Centova é igual ou maior que 3.2.14, veja este tutorial: https://centova.com/en/faq/cast3/information/does_centova_cast_include_a_stream_proxy

PASSO 01: ADICIONE UM NOVO IP AO SEU SERVIDOR

*OBS.: QUE ISSO PRECISA SER FEITO APENAS SE VOCÊ USA O APACHE PARA HOSPEDAR SITES

1. Navegue até o diretório
cd /etc/sysconfig/network-scripts/

2. Copie p arquivo de servidor

cp ifcfg-enp2s0 ifcfg-enp2s0:0

3. Faça a edição do arquivo

nano ifcfg-enp2s0:0

4. Onde está escrito IPADDR, substitua o número pelo seu novo IP.

5. Em DEVICE, coloque :0 antes da aspa final.

6. Reinicie a conexão:

/etc/init.d/network restart

PASSO 02: CONFIGURE O IP PARA RODAR NA PORTA 80 DO APACHE

1. Faça a edição do apache

nano /etc/httpd/conf/httpd.conf

2. Pesquise por LISTEN

3. Configure a porta 80 para funcionar no IP ANTIGO (que já era usado no acesso ao Centova)

Exemplo:

listen <IP-ANTIGO-AQUI>:80

4. ***Não reinicie o Apache ainda

5. Habilite o PROXY na porta 80 usando o seguinte comando

/usr/local/centovacast/sbin/setproxy on

ATENÇÃO: se uma mensagem de erro aparecer, indicando que a porta 80 está em uso, execute o comando que aparecer para forçar a habilitação do PROXY.

6. Abra o seguinte arquivo para editar

nano /usr/local/centovacast/etc/web.d/cc-proxy.conf

*Esse arquivo só vai aparecer depois de concluído o passo 05.

7. Pesquise por LISTEN

8. Então configure a porta 80 desse arquivo para funcionar com o NOVO IP.

Exemplo:

listen <NOVO-IP-DO-SERVIDOR>:80

9. Acesse o painel Centova (http://url-painel:2199)

a) clique em SERVERS

b) faça a edição do servidor

c) então coloque o mesmo IP do passo anterior em "IP PROXY PORTA 80"

10. Reinicie o Centova Cast

/etc/init.d/centovacast restart

10. Reinicie o Apache

service httpd restart

Concluído todos os passos com sucesso, você deve habilitar o PROXY para cada conta.

1. Faça login no painel Centova
  2. Clique para editar a conta do cliente
  3. Em LIMITES, ative o PROXY para o usuário
  4. Desligue e ligue a rádio
  5. Então navegue até LINKS RÁPIDOS para ver a URL Proxy, que será algo como:

http://<IP-DO-STREAMING>/stream/<USUÁRIO>.pls?mp=/stream