Instalação seguro do Mysql? imprimir

• 0

Existem muitas maneiras de se instalar o servidor Mysql, mas neste tutorial ensina algumas configurações de segurança, como usuário anônimo e login remoto. Todas essas configurações podem ser feitas dentro do Mysql, mas a forma mais simples é utilizar o mysql_secure_installation.

Para instalar o servidor de Mysql basta seguir os passos abaixo.

Passo 1

Acesse seu servidor via SSH como usuário Root.

Passo 2

Digite o comando "yum install mysql-server mysql-devel" para começar a instalação.

Passo 3

Digite  "service mysqld startpara iniciar o serviço do mysql digite o comando.

Passo 4

Digite o comando "mysql_secure_installation" para instalar em modo seguro.

Passo 5

Depois de digita o comando entrará na tela de pós-instalação do Mysql, onde será feitas algumas perguntas para a configuração do Mysql. Para efetuar esta configuração é necessário digitar a senha do usuário root, conforme imagem abaixo.

Passo 6

Após digitar a senha de usuário root, é visualizada a tela de configuração com a primeira pergunta. Marque na opção "change the root password?[y/n]"

Passo 7

A tela de configuração solicitará a entrada de uma nova senha é que você repita a nova senha, nessa situação o ideal é usar uma senha diferente da utilizada para o sistema operacional, ou seja  ter uma senha só para o Mysql.

Passo 8

O próxima pergunta de configuração é ""Remove anonymous users? [y/n]", nesta opção marque y.

Passo 9

Disallow root login remotely? [y/n] marque y nesta opção novamente.

Passo 10

Na penúltima pergunta "Remove test database and access to it? [y/n] " marque a opção y.

Passo 11

Na última pergunta "Reload privelege tables now? [y/n]" marque y.

Pronto, seguindo esses passos irá configurar um Mysql com segurança.