atualização em massa de status de produtos e serviços no WHMCS imprimir

• 0

Recentemente, vimos a necessidade de atualizar o status dos serviços no WHMCS. Porém, fazer manualmente levava muito tempo. Então, resolvemos fazer via banco de dados, mais precisamente através do SQL.

E por qual motivo tivemos que fazer isso?

O WHMCs.com cobra mensalidade por número de clientes ativos e, se o cliente tem um domínio expirado, um serviço que não usa mais, um produto que já usou, adicional parado no tempo, em STATUS ATIVO, logo isso será verificado, contado pelo sistema do WHMCS, e a cobrança será ajustada na sua mensalidade lá.

ATENÇÃO! Só execute os comandos abaixo em seu SQL se você tem certeza do que está fazendo, POIS CADA COMANDO VAI MUDAR O STATUS DE UM DETERMINADO PRODUTO, SERVIÇO OU ADICIONAL.

Para executá-los, acesse o Mysql do seu WHMCS.

COMANDO 01:

Com o comando abaixo, você será capaz de alterar o status de todos os produtos e serviços que sejam de PAGAMENTO ÚNICO (One Time), ou seja, o cliente já pagou, fiz o download e agora não precisa mais dele. O novo status será "TERMINADO/ENCERRADO".

UPDATE `tblhosting` SET `domainstatus`='Terminated' WHERE billingcycle='One Time'

COMANDO 02:

Com esse você CANCELA/ENCERRA todos os ADICIONAIS GRÁTIS (Free Acount) dos produtos.

*Antes de continuar, certifique-se de que o adicional grátis não está sendo usado pelo cliente.

UPDATE `tblhostingaddons` SET `status`='Terminated' WHERE billingcycle='Free Account'

COMANDO 03:

Ainda nos adicionais, com o comando abaixo você muda o status para CANCELADO/ENCERRADO em todos os adicionais de PAGAMENTO ÚNICO (One Time), aqueles que o usuário paga apenas uma vez e já usufruiu.

UPDATE `tblhostingaddons` SET `status`='Terminated' WHERE billingcycle='One Time'

COMANDO 04:

Com esse você CANCELA/ENCERRA todos os domínios que estão EXPIRADOS em seu WHMCS. Geralmente, um nome de domínio expira após 60 dias, dadas todas as notificações possíveis ao cliente.

UPDATE `tbldomains` SET `status`='Cancelled' WHERE status='Expired'