Forçar redirecionamento para HTTPS com .htaccess imprimir

• 11

Cansado de editar códigos e mais códigos para implementar o redirecionamento SSL no acesso ao seu site?

Seus problemas terminam aqui!

1. Acesse o diretório principal de sua hospedagem, mais precisamente em /home/usuário/public_html.

2. Nesse local, crie um arquivo .htaccess

3. No arquivo criado, insira o seguinte comando dentro:

RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTPS} off
RewriteRule ^(.*)$ https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [L,R=301]

O comando acima redirecionará todo o tráfego do seu site para a URL SSL dele.

Porém, se você deseja redirecionar apenas 01 (um) domínio específico, ao invés de usar o comando acima, use este:

RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^NOME-DO-DOMÍNIO.COM [NC]
RewriteCond %{HTTPS} off
RewriteRule ^(.*)$ https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [R=301,L]

O referido comando vai redirecionar apenas o tráfego do corrente domínio para a URL SSL dele. Não esqueça de substituir NOME-DO-DOMÍNIO.COM pelo nome do domínio o qual você está redirecionando.

Maas, se você deseja que apenas algumas pastas sejam acessíveis com SSL, descarte os comandos anteriores e use este:

RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTPS} off
RewriteRule ^(PASTA01|PASTA01|PASTA03|PASTA04) https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [R=301,L]
Assim, somente as pastas listadas no comando serão acessível com SSL. Substitua PASTA01 e as demais pelos nomes de suas patas.