[Resolvido] Info PHP não reflete o limite de memória configurado no PHP.ini - CloudLinux imprimir

• 2

Muitos scripts dependem do aumento de memória no PHP.ini do PHP. Geralmente, ao aumentar o limite em memory_limit, logo fica tudo certo e funcional.

Porém, há casos em que o Info PHP não consegue refletir essa configuração, ou seja, ao invés de mostrar a memória que você configurou, exibe uma antiga.

Exemplo:

Você edita o php.ini e coloca no memory_limit = 1024M. Porém, o Info PHP continua exibindo memory_limit = 256M.

Aí está o erro.

Para ver qual o limite de memória configurado em seu PHP.INI, rode o seguinte comando no diretório da conta:

php -i | grep memory_limit;

Pois bem. Se você é usuário do CloudLinux, veja como corrigir.

1. Acesse o SSH do servidor e faça a edição do seguinte arquivo

nano /etc/cl.selector/php.conf

2. Pressione F6 e procure por
memory_limit

3. Então você verá algo com

Directive = memory_limit
Type      = list
Range     = 64M,128M,192M,256M,368M,512M

*Em RANGE, será o local onde você vai inserir os limites de memórias disponíveis para o seu cliente alterar a hora que quiser.

Insira os limites separados por vírgula.

Exemplo:

Range     = 64M,128M,192M,256M,368M,512M, 1024, 2048

1. Salve as alterações

2. Navegue até o PHP Selector da conta cPanel

3. Clique em OPÇÕES

4. Selecione o limite de memória em "memory_limit"

Para aprender melhor sobre isso, veja este tutorial https://docs.cloudlinux.com/cloudlinux_os_components/#custom-php-ini-options