Bloquear download de arquivos usando o htaccess imprimir

• 3

Bloquear o download de arquivos por extensão usando o .htaccess é uma ótima saída para quem não quer permitir que os visitantes do site baixem determinadas mídias, etc.

Para bloquear, crie um arquivo .htaccess no diretório onde estão localizados os arquivos e insira nele o seguinte comando:

RewriteRule \.(pdf)$ - [F]

Usando o comando acima, você estará bloqueando apenas os arquivos com formato .PDF.

Para bloquear outras extensões, basta adicioná-las ou substituir.

Exemplo:

RewriteRule \.(html|zip|pdf|rar|gz|log)$ - [F]

Desde que coloque-as tudo dentro do parêntese, separadas por |