Como instalar SSL no Apache imprimir

• 0

Nessa dica, você aprenderá a instalar um certificado SSL no Apache.

ATENÇÃO
1. No provedor onde você comprou o SSL, escolher o MÉTODO DE ATIVAÇÃO AUTOMÁTICA DO SSL NO SERVIDOR, caso em que você não precisará gerar um código CSR.

2. Durante o processo de ativação do certificado SSL, não esquecer de baixar o arquivo "SEU_DOMÍNIO_COM_key.zip"

3. Se possível, valide o SSL através da web (URL) ou via e-mail mesmo.

OBSERVAÇÃO:

Nos comandos abaixo, substitua:

DIRETÓRIO-AQUI: pelo diretório do seu site. Exemplo: /home/site1/public_html

SITE1: pelo nome do deu domínio.

COM BR: pela extensão do seu site.

1. INSTALE O MODULO SSL NO SERVIDOR

yum install mod_ssl

2. BAIXE OS ARQUIVOS DO SSL COMPRADO E ENVIE PARA

/etc/ssl/ssl.crt/

3. EXTRAIA O ARQUIVO SEU_DOMÍNIO_COM_key.zip NO COMPUTADOR.

Após extrair, envie o arquivo WWW_SITE1_COM__BR_key.tx para o diretório

/etc/ssl/ssl.crt/

Agora você deve renomear o referido arquivo:

mv WWW_DOMÍNIO_COM_BR_key.txt /etc/ssl/ssl.crt/WWW_DOMÍNIO_COM_BR_key.key

3. ABRA O APACHE PARA FAZER A EDIÇÃO NECESSÁRIA

nano /etc/httpd/conf/httpd.conf

4. INSIRA OS SEGUINTES COMANDOS NO FINAL DO ARQUIVO DE CONFIGURAÇÃO DO APACHE

<VirtualHost IP-AQUI:443>
DocumentRoot /home/DIRETÓRIO-AQUI/public_html
ServerName WWW-SITE1-COM.BR
ErrorLog /var/log/SITE1.log
SSLEngine on
SSLCertificateFile /etc/ssl/ssl.crt/WWW.SITE1.COM.BR.crt
SSLCertificateKeyFile /etc/ssl/ssl.crt/WWW_SITE1_COM_BR_key.key
SSLCertificateChainFile /etc/ssl/ssl.crt/WWW.SITE1.COM_BR.ca-bundle
</VirtualHost>

Atenção!

O comando abaixo é necessário para que o SSL funcione. Porém, antes de o inserir no arquivo de configuração do Apache, verifique se ele ainda não existe lá, pois a duplicidade poderá causar erros:

LoadModule ssl_module modules/mod_ssl.so

5. VERIFICAR SE ESTÁ TUDO OK

openssl x509 -in /etc/ssl/ssl.crt/WWW.SITE1.COM.BR.crt -noout -modulus
openssl rsa -in /etc/ssl/ssl.crt/WWW_SITE1_COM_BR_key.key -noout -modulus

*Se o comando acima retornar a seguinte mensagem: "Unable key...." junto ao código, há algo errado na sua configuração ou os passos acima não foram seguidos atentamente.

6. REINICIE O APACHE

service httpd restart

*Se o comando acima não reiniciar o apache, há algo errado na configurado do TUTORIAL 4. desta dica.

Tutorial

https://cheapsslsecurity.com/blog/install-ssl-certificate-red-hat-linux-apache-server/