Como alterar o IP para envio de e-mail no cPanel imprimir

• 1

Caso você precise configurar por qual IP um determinado domínio irá enviar os emails siga o procedimento abaixo:

No WHM

1) Logue-se no WHM
2) Clique em:
Gerenciador de configuração do exim
3) Pesquise por

================================
Reference /etc/mailhelo for outgoing SMTP HELO
Reference /etc/mailips for outgoing SMTP connections
================================

4) E selecione: ON para os dois.

No SSH

1) Acesse o seu servidor via SSH.
2) Logue com o usuário root.
3) Edite o arquivo /etc/mailips:

#nano /etc/mailips

5) Insira o endereço do domínio que deseja configurar para enviar emails através de um IP específico no final do arquivo conforme abaixo:

dominioaac.com.br : 200.200.200.200 (neste caso o domínio dominioaac.com.br irá enviar emails através do IP 200.200.200.200 após reiniciar o serviço do EXIM)

6) Salve o arquivo que você acabou de editar (CTRL+W se tiver usado o nano)

7) Reinicie o serviço do EXIM:

#service exim restart