Como fazer backup do meu site? imprimir

• 1

Para fazer um Backup do seu site, segue os passos:

1. Entre no seu cPanel (http://www.seu-dominio.com/cpanel)

2. Em "Ferramentas de Gerenciamento do Site" clique em "Backup"

3. Clique em "Baixar um backup de site completo"

4. Em destino de backup, selecione: Diretório inicial

Emdereço de e-mail: marque a primeira caixinha e coloque o seu endereço de e-mail.

E clique em: Gerar backup

5. Agora você vai ver a tela de sucesso, então clique em: Voltar!

6. Se o seu site possui poucos arquivos e todos e todos não possuem muitos MB, então o backups será gerado em segundos.

Quando o processo for concluído, você vai ver a informação de pois de voltar.
Então basta dar um clique em cima e será possível fazer download do backup.

*Vale lembrar que, através de seu e-mail você recebrá a informação de que o backup está completo.

Vamos dizer que o seu site possui maids de 1 GB de tamanho em disco e o processo de backup vai demorar pelo menos 20 a 30 minutos e você não quer ficar esperando, então você pode fechar o cPanel e aguardar a informação via e-mail, ou melhor, no momentom em que o backup for concluído, o sistema lhe enviará um e-mail confirmando.

Então você volta a acessar o c Panel e na página inicial, clica em: Gerenciador de arquivos

Marcar: Diretório inicial e clicar em: IR

Agora você vai ver o arquivo em formato: .tar.gz

Baixa selecionar ele com um clique em clicar em em: BAIXAR

Pronto!
Guarde o arquivo em local seguro. Um dia você pode precisar!

É importante fazer isso pelo menos uma vez por semana, pois as empresas que fornece a hospedagem/revenda de hospedagem não se responsabilizam por perda de dados em seu site.
 A responsabilidade é toda sua.

Algumas empresas até fazem backups diários, mas isso não garante a integridade dos arquivos.