Corrigindo o acesso ftp sendo bloqueado pelo servidor imprimir

• 1

1 – Primeiro vamos abrir as portas no CSF (firewall), para isso basta editar o arquivo csf.conf com o seguinte comando:

# nano /etc/csf/csf.conf

Procure pela linha que começa com TCP_IN e adicione após a última porta, e antes da aspas dupla, o range de portas 35000:40000.
*Lembre-se de incluir uma vírgula antes de inserir o range de portas. Como exemplo, em um servidor com cPanel com a configuração básica a linha ficará assim:

TCP_IN = "20,21,25,53,80,110,143,220,443,465,587,993,995,2077,2078,2082,2083,2086,2087,2095,2096,35000:40000”

Saia do editor teclando CONTROL+X, depois Y e ENTER.

Agora digite os seguintes comandos para reiniciar o CSF e o LFD para ativar as alterações:

# service lfd restart
# service csf restart

Depois das configurações feitas no firewall devemos configurar o servidor de FTP para utilizar as portas que liberamos. O servidor padrão que o cPanel utiliza é o Pure-FTP. Para configurá-lo você deve editar o arquivo pure-ftpd.conf com o seguinte comando:

# nano /etc/pure-ftpd.conf

Procure pela linha:

# PassivePortRange          30000 50000

Retire o comentário (#) e altere as portas para as que você liberou no CSF. A linha deverá ficar assim:

PassivePortRange          35000 40000

Saia do editor teclando CONTROL+X, depois Y e ENTER.

Agora digite o seguinte comando para reiniciar o Pure-FTP e ativar as alterações:

# service pure-ftpd restart

Após reiniciar o Pure-FTP as configurações já estão ativas e você poderá utilizar normalmente o sua conexão através do FTP.

Fonte: https://portaldohost.com.br/forum/topic/22419-acesso-ftp-sendo-bloqueado/