[especial] Instalar o Centova num servidor com cPanel imprimir

• 1

*A instalação é recomendada apenas para usuários avançados. Prossiga por conta e risco.

*Esse tutorial mostrará como fazer a configuração e instalação do Painel Centova Cast num servidor que use o Painel cpanel.
*Essa instalação não foi testada em cPanel que tenha instalado o WHMSonic.

Requisitos do sistema:

1) Faça login em seu Painel cPanel/WHM

2) procure por: Security Center

3) Clique em: open_basedir

4) Selecione o domínio no qual vai instalar o Painel Centova

5) Marque a caixinha e clique para SALVAR ALTERAÇÕES

6) Desabilite o Safe Mode na conta selecionada. Faça isso via SSH ou pelo servidor mesmo. Pesquise a respeito do assunto.

Banco de dados

*Antes de seguir para a instalação, crie o banco dados. CLIQUE AQUI E VEJA COMOC RIAR

Instalação

1) Certifique-se de estar em posse da licença

2) Execute o seguinte comando inicial:

wget -O install.sh install.centova.com/LICENSEKEY
chmod a+x ./install.sh

3) Depois instale os Softawares do servidor Centova:

# ./install.sh --shoutcast2 --liquidsoap --shoutcast2 --shoutcast1 --icecast --liquidsoap --icescc --sctrans2

*Esse procedimento pode demorar entre 10 minutos a 1 hora. Necessário aguardar.

4) Após finalizar a instalação via SSH, acesse o servidor usando os dados:

http://ip-do-servidor:2199

5) Preencha com as informações do banco de dados criado anteriormente.

Porta para acesso ao FTP

1) Editar o seguinte arquivo:

# /usr/local/centovacast/etc/cc-ftpd.conf

2) Dê CTRL+F e procure por: FTP_PORT=21

3) Mude para: FTP_PORT=2121

4) Dê um jeito de reiniciar o Centova, use o comando:

# /etc/init.d/centovacast start-ftp

*Caso o comando acima não funcione, use:

# /usr/local/centovacast/sbin/update --force

Permissões no Firewall

*Caso o servidor use Firewall, abra a porta 2121 no sistema.

*Devido ter o cPanel instalado no servidor, seus clienets deverão usar a porta 2121(configurada anteriormente) para acesso ao FTP. repasse a ele os seguintes dados:
IP do Servidor
Usuário da conta criada
Senha da conta criada
Porta FTP: 2121

Porta padrão para as contas de streaming

Após instalar o Centova, seguindo todos os passos acima:
1) Faça login no painel
http://ip-do-servidor:2199

2) Clique em Configurações >> Padrões

3) Mude: Intervalo de portas para novos servidores, de 8000-10000 para 8200-10000

*Isso é necessário para evitar que as portas entrem em conflito com o Apache.