Sua partição /tmp está sempre enchendo? Print

• 0

Alguns usuários se queixam de a partição /tmp encher rapidamente e não esvaziar, de forma que tem que limpar o cache manualmente.Geralmente isso se deve ao eaccelerator (caso tenha instalado) e para resolver esse problema fazemos o seguinte:

1. Acesse ao ssh como root

2. Crie um diretorio eaccelerator dentro da partição /usr da seguinte forma:  mkdir /usr/eaccelerator

3. Acesse ao php.ini principal do servidor que geralmente é esse: /usr/local/lib/php.ini

4. Vamos editar o arquivo digitando:  nano /usr/local/lib/php.ini

5. Procure pela linha  eaccelerator.cache_dir  (poderá pesquisar no no nano carregando na tecla F6 e para pesquisar e depois colocar essa linha)

6. Substitua a linha atual por:  eaccelerator.cache_dir=”/usr/eaccelerator”

7. Salve o arquivo (CTRL + X) e saia (Y)

8. Reinicie o apache: /etc/init.d/httpd restart

9. Limpe a partição /tmp acessando ao diretorio /tmp digitando:  cd /tmp
de seguida digite:  rm -rf *

Seu problema foi resolvido. Não terá mais problemas com o eaccelerator  enchendo sempre o /tmp.

Atenção: Este tutorial foi baseado em sistemas linux fedora/rhel/centos com cPanel.

Fonte:
http://www.webmasterlinuxcpanel.net.br/portal/sua-particao-tmp-esta-sempre-enchendo-2/