[Resolvido] Configurar Cron do WHMCS no cPanel הדפסה

• 1

Para que o WHMCS possa fazer as tarefas diárias, como: Geração de cobranças, Suspensões de serviços, Atualizações do sistema, etc...é necessário que a cron esteja configurada corretamente no cPanel.

Configure a localização da Cron no diretório do seu WHMCS

1) faça login em seu cPanel

2) Clique em: Gerenciador de Arquivos

3) No diretório do seu WHMCS, localiza o arquivo: configuration.php
Altere a seguinte área, apontando o destino do diretório cron:
$crons_dir = '/home/user-cpanel/whmcsdata/crons/';

4) Agora siga até o diretório cron (mesma localização que você configurou no item 3) e abra o arquivo: config.php
Altere a seguinte área, para a localização do diretório do seu WHMCS:
$whmcspath = '/home/user-cpanel/public_html/central/';

Cadastre a Tarefa Cron em seu cpanel

1) No seu WHMCS, clique em: Opções > Configurações de Automação

2) Copie o comando, iniciando de php -q

3) Faça login em seu cPanel e clique em: Trabalhos Cron

4) Coloque o comando no campo que pede e programe o horário diário de execução

5) A sua configuração deverá ficar da forma mostrada abaixo.

Caso a cron não rode no horário programado, verifique se você configurou corretamente as localizações do diretório Cron e do WHMCS nos arquivos configuration.php e config.php.
*Se as localizações forem informadas incorretamente, a sua cron não vai trabalhar.