Como utilizar o MTR Print

• 0

O MTR combina a funcionalidade dos teste de ping e traceroute em uma única ferramenta de diagnóstico.

Como ping, envia "echo" pacotes de sua máquina para a máquina alvo para medir a latência e perda de pacotes ao longo do caminho de rede e exibe continuamente estatísticas atualizadas em tempo real como ele opera.

Como traceroute, ele mostra os nomes ou endereços IP de cada máquina ao longo do caminho de rede, também atualiza as estatísticas para cada máquina.

Como utilizar na plataforma Linux

A máquina de origem deverá possuir o recurso MTR instalado, caso não possua, basta instalá-lo com este comando.

apt-get install mtr

Em seguida, o teste já pode ser realizado. Basta digitar o comanto mtr seguido do IP ou HOST de destino, exemplo:

mtr obacast.com.br

Como utilizar na plataforma Windows

A máquina de origem deverá possuir o WinMTR instalado, caso não possua, basta baixá-lo através do link abaixo:
http://clienteoba.com.br/dl.php?type=d&id=28

Não há necessidade de instalá-lo, basta descompactar e executá-lo de acordo com o sistema operacional (32 ou 64 bits) e preencher o campo HOST com o HOST ou IP de destino, o resultado obtido será semelhante à este:

Analisando o Resultado

A coluna Loss% mostra qual é a porcentagem de perda em determinado salto.

A coluna Sent ou Snt mostra quantos pacotes foram enviados.

A coluna Last mostra o tempo obtido para o último pacote.

A coluna Avg ou Avrg mostra a média de tempo em determinado salto.

A coluna Best mostra o melhor tempo em determinado salto.

A coluna Wrst ou Worst mostra o pior tempo em determinado salto.