Como funciona o Backup do cPanel ? imprimir

• 0

IMPORTANTE: O SISTEMA DE BACKUP AUTOMATIZADO É O PADRÃO DO SISTEMA CPANEL/WHM.
SUGERIMOS FORTEMENTE AOS USUÁRIOS QUE EXECUTEM BACKUPS REGURLARMENTE ATRAVÉS DE SEU PAINEL (EFETUANDO O DOWNLOAD DOS MESMOS PARA SEU COMPUTADOR)

A AACHOST NÃO SE RESPONSABILIZA POR PERDAS DE CONTEÚDO (
COMPONENTES ELETRONICOS PODEM FALHAR, E GERALMENTE FALHAM COM ALGUM PERÍODO DE USO) - POR ISSO LEMBRE-SE DE FAZER BACKUPS SEMPRE DE FORMA REGULAR PARA MAIOR SEGURANÇA.

A RESPONSABILIDADE PELOS CONTEÚDOS ARMAZENADOS É DO USUÁRIO/ASSINANTE DO SISTEMA/CONTA,

Veja formas de fazer backups de seu(s) site(s):
Baixando o arquivo para guardar em seu PC
Enviando os arquivos para outro servidor

Sobre o sistema de backup automatizado, são 2 os tipos dos backups do cPanel em nossos servidores - você pode restaura-los via o link "restore manager" de seu CPANEL.

1. Backup Diário: gerado diariamente, com início as 01:00hs
  2. Backup Semanal: gerado semanalmente, na madrugada de sábado para domingo, com início as 02:30hs

Os nossos backups são enviados para 03 locais diferentes:

1° Uma partição do disco disponível no próprio servidor e acessada somente por nós, que é chamada /backup
(nesse caso os backups são retidos por apenas 5 dias, ou seja, os backups são feitos diariamente e depois do 5° dia o 1° backup é removido pelo sistema.
Cada servidor cPanel possui sua própria partição e hospeda seus próprios backups, com isso, em caso de problema no site de um dos clientes e ele solicitar a restauração dos arquivos, nós fazemos isso de forma mais rápida e prática)

2° Servidor FTP
(aqui nós contratamos uma empresa terceirizada para guardar nossos arquivos em nuvem e os arquivos apenas se renovam diariamente, ou melhor, todos os novos backups substituem os antigos todos os dias)

3° Servidor FTP próprio, usando SSH
(nesse caso nós configuramos  super servidores externos para guardar os arquivos de todos as contas cPanel.

No servidor remoto, nós criamos as seguintes pastas, são elas:
/home/backup/server1
/home/backup/server2
/home/backup/server3
/home/backup/server4
/home/backup/server5
E cada servidor guarda backups de cinco servidores
)

Fatores Importantes:

1. Ciclo de Backup: O ciclo de backups inicia as 01:00hs e leva cerca de 6 horas para completar todos os backups´s
  2. A criação de um Backup sobrescreve o anterior, ou seja, o backup díário de segunda-feira sobrescreve o backup diário de domingo. A mesma regra vale para os backups semanais, ao gerar um novo backup mensal o backup mensal anterior é deletado - o backup semanal é retido sempre aos domingos de cada semana.
  3. Os backups do cPanel não são 100% seguros, casualmente deixam um ou outro arquivo faltando, tenha sempre a certeza de ter dados extremamente importantes arquivos também em um local adicional.

*Atenção!
- Faça backups semanalmente dos seus arquivos e de todos os seus clientes.

Por exemplo:
Nós temos servidores com centova, ObaCast e WHMSonic e, como todos sabem, não é possível fazer backups automáticos das contas ou base de dados do sistema deles, então, todo sábado, antes de irmos para o descanço(merecido), nós fazemos os backups manualmente do banco de dados dos  servidores Centova, ObaCast e WHMSonic.
Mantendo assim a segurança dos dados de nossos clientes, pois nunca sabemos o dia em que um servidor vai dar problema e ninguém está livre disso. Uma hora ou outra qualquer servidor fica com problema de hardware, sistema operacional corrompido, etc...