O que é .APK? imprimir

• 2

Um arquivo com a extensão .apk é um Android Package. Um Android package é um conjunto de arquivos necessários para rodar uma aplicação em android. Pode-se comparar um .apk com um .exe do Windows já que todos tem o mesmo principio de funcionamento no respectivo Sistema Operacional.

Como instalar um arquivo .apk ?

Uma forma simples de instalar um .apk é através do AppInstaller que vc pode encontrar no Android Market, é grátis. Instale e siga a instruções abaixo:

1. Conecte seu aparelho ao pc em modo de armazenamento.
  2. Copie o arquivo .apk para qualquer lugar no seu cartão SD.
  3. Desconecte seu aparelho do pc.
  4. No aparelho abra o aplicativo que você baixou : AppInstaller
  5. Quando abrir, ele irá mostrar todos os arquivos .apk que tem no seu cartão.
  6. Escolha um e instale.