Atente-se às suas senhas e log’s do sistema Imprimer

• 115

Seja senha do banco de dados MySQL, email ou acesso ao admin tente criar/trocar suas senha periodicamente.

Faça uma análise criteriosa dos log´s do sistema ( http://seuwhmcs.com/seu_admin/systemactivitylog.php ) ele irá registrar toda atividade do sistema. Já o log do administrator http://seuwhmcs.com/seu_admin/systemadminlog.php mantém a data/hora do acesso, tempo de logout, usuário e IP da sessão.

Dicas de como ter uma senha segura:

• Ter no mínimo 8 caracteres;
  • Não conter seu nome de usuário, seu nome real ou o nome da sua empresa.
  • Não contenha palavra completa = bola, computador, notebook e etc…
  • Conter letras maiúsculas, minúsculas, números e símbolos do teclado (caracteres do teclado não definidos como letras ou números) e espaços.

Que a senha possua pelo menos 8 caracteres, que não contenha seu nome real, usuário ou nome da sua empresa. Se você achar que deve anotar a senha, não identifique como uma senha e guarde-a em um lugar seguro.

Felizmente depois que adquiri um notebook com leitor biométrico meus problemas com senha acabaram.

Nota do Editor: Artigo  bastante interessante que fala sobre a criação e manutenção de senhas seguras, confira: http://blog.hostdime.com.br/materias/tecnologia/a-sua-senha-e-realmente-segura/

Fonte:
http://blog.hostdime.com.br/materias/tecnologia/seguranca-no-whmcs-por-edvan-sampaio-do-whmcs-blog-br/